もやしのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoron73
もやしって、安いし美味しいし\(^o^)/

材料(2人分)

もやし
一袋
米粉
大さじ3
胡麻油
大さじ1
塩、コショウ、醤油
少々
適宜

作り方

  1. 1
    もやしを袋からだし、細かく切る。
  2. 2
    ボウルに切ったもやしと、油以外の材料を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し油を引く。スプーンで少量ずつもやしをすくい、フライパンへ。スプーンで、もやしを抑えながら焼く。
  4. 4
    両面に焼き目がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼いてある時に、もやしから水分が出てくるので頻繁に返していると崩れる原因になります。なるべく動かさずに、しっかり焼き色が着いたら返すようにしてください。

きっかけ

もやし料理のレパートリー増やしに。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする