材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 米粉
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩、コショウ、醤油
- 少々
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- もやしを袋からだし、細かく切る。
-
- 2
-
- ボウルに切ったもやしと、油以外の材料を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを熱し油を引く。スプーンで少量ずつもやしをすくい、フライパンへ。スプーンで、もやしを抑えながら焼く。
-
- 4
- 両面に焼き目がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼いてある時に、もやしから水分が出てくるので頻繁に返していると崩れる原因になります。なるべく動かさずに、しっかり焼き色が着いたら返すようにしてください。
きっかけ
もやし料理のレパートリー増やしに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません