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塩麹のスープ餃子 レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
餃子のあんは、春キャベツだけの簡単餃子です。

材料(2~3人分)

餃子の皮
15枚
挽肉
100g
おろしニンニク
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
キャベツ
4枚
しょう油
小さじ1
中華だし
小さじ1
キャベツ(スープ用)
2~3枚
500cc
塩麹
大さじ3
しょう油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    挽肉の中に刻んだキャベツ、しょう油、おろしショウガ、ニンニク、中華だしを加え、粘りがでるまでよく練ったら、餃子の皮にあんを入れて包みます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、ザク切りキャベツを加えて、すぐ塩麹、しょう油を加える。
  3. 3
    ②に包んだ①の餃子を加えて火を通します。中火で4~5分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

自家製塩麹を使っています。塩加減はお好みで調節してみてください。

きっかけ

たまに寒くなる日に作りました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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