アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン♪ふんわりとろり朝のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
フライパンで作るよりも「厚さ」のある、ふわふわケーキのようになります。

材料(2人分)

4個
牛乳
大さじ2
バター
大さじ1
*お好みで生クリームかコーヒーフレッシュ
小さじ1
塩、コショウ
少々
アサツキ(またはパセリ)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の、深さのある容器を用意します。
  2. 2
    卵と牛乳、バター、塩、コショウを入れてしっかり泡立てます。
  3. 3
    電子レンジでチン♪(ふたなし2分)→いったん取り出し、全体をかきまぜ、再度電子レンジでチン♪(2分)。
  4. 4
    様子を見て、まだとろとろならば、さらに20秒ほどチンします。刻んだアサツキをふって完成。

おいしくなるコツ

お弁当には、しっかり火を入れてください。朝は、とろとろもいいですよ~。

きっかけ

朝から、フライパンに油を敷いて・・・というのは、苦手です。電子レンジでチン♪なら、べたべたせずに、しかも調理の間、他のこと(お化粧?)もできちゃいます。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
電子レンジで作るスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする