アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と粒あんの梅ジュレ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ふかし芋にあんこを乗せて、梅ジュレをトッピングしただけの簡単和菓子。甘さ控えめでもたれないです。

材料(1~2人分)

さつま芋
3~4cm
粒あん
大さじ3
梅ジュレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は1cmの厚さで切って、レンジでチンします。串がすっと通るくらいにします。
  2. 2
    ①のふかした芋に、粒あんを乗せて伸ばします。その上に、梅ジュレを絞って出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅ジュレは、しんしんのものを使ってます。カリカリ梅が入っているので、甘さを引き立ててくれます。

きっかけ

市販の梅ジュレを使って和菓子風にしてみました

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
さつま芋と粒あんの梅ジュレ仕立て

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする