アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とうずら卵のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
おつまみやおかずに簡単な1品

材料(2人分)

豚挽肉
100g
うずら水煮
5~6個
さつま芋
1本
しょう油麹
大さじ1
蜂蜜
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は1cm厚さの輪切りにして、レンジで柔らかくしておきます(800wで3分ほど)
  2. 2
    鍋に挽肉を入れて炒めます。白っぽくなったら水、しょう油麹、蜂蜜を加えて、沸騰したらうずら卵と①を加える。
  3. 3
    煮汁が半分になったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

自家製しょう油麹を使っています。塩加減はお好みで調整してみてください。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋とうずら卵のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする