材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- うずら水煮
- 5~6個
- さつま芋
- 1本
- しょう油麹
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつま芋は1cm厚さの輪切りにして、レンジで柔らかくしておきます(800wで3分ほど)
-
- 2
- 鍋に挽肉を入れて炒めます。白っぽくなったら水、しょう油麹、蜂蜜を加えて、沸騰したらうずら卵と①を加える。
-
- 3
- 煮汁が半分になったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
自家製しょう油麹を使っています。塩加減はお好みで調整してみてください。
きっかけ
おつまみに作りました
関連情報
- カテゴリ
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さつまいも
- 料理名
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さつま芋とうずら卵のそぼろ煮
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