材料(2人分)
- 茶そば
- 2人前
- 卵
- 2個
- 牛肉
- 200g
- ◎酒
- 大1
- ◎醤油
- 小2
- ◎砂糖
- 小1
- ◎みりん
- 小1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖を加え薄焼き卵をつくり細く切っておく
-
- 2
- 牛肉を細かく切りフライパンで炒め◎の材料を加えて味付けする
-
- 3
- ホットプレートに油を入れほぐした麺を炒める
-
- 4
- 麺が少しカリカリになってきたら具材を乗せて完成☆麺つゆをつけて食べます♪
きっかけ
下関名物の瓦そばを自宅でも食べて見たくてつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません