青菜の漬物炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
漬物で食べても炒めてごはんにふりかけても◎
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

青菜
5株位
手で一掴み
ごま油
大さじ1
擦りごま
適宜

作り方

  1. 1
    まず青菜の漬け方です。樽等に青菜を入れ塩を手のひら一掴みを青菜全体に振りかける感じで入れます。そこに重石をのせ二週間前後漬け込みます。
  2. 2
    ①を取り出し、水で塩抜きし細かく切ります。フライパンに、ごま油を入れ温まったところで青菜を入れてお好みの時間で炒めます。そして擦りごまをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

①で漬けるときに何層にも同じ手順で重ねれば多い分量を作れます。

きっかけ

畑で青菜を作っているので考えました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
漬物 炒め物 青菜 ふりかけ
料理名
青菜の漬物炒め

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 19:19
子供に好評でした^_^
きくちねこ
作って頂き有り難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする