材料(2~3人分)
- カットトマト
- 400g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1房
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 固形ブイヨン
- 2個
- はちみつ
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、人参はいちょう切りし、ニンニクはあらみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、①を加えて中火で炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、カットトマトを加えて弱火で10分煮込みます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなっていたら、固形ブイヨン、はちみつを加えてひと煮立ちしたら、火をとめて牛乳を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブイヨン2個で塩味が薄いと感じるときは、塩を少し加えてお好みの濃さに、調整してみてください。
きっかけ
トマトと牛乳がとても合うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません