超簡単★炊飯器で本格ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

超簡単★炊飯器で本格ベイクドチーズケーキ★
ねずみのこおchan
ねずみのこおchan
材料を混ぜ合わせ、炊くだけなので、簡単だし、とっても美味しい♪
冷蔵庫でねかせると、本格派チーズケーキになってます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 材料を泡だて器で全て混ぜ合わせる。
    先にクリームチーズをクリーム状にしてから、砂糖、卵、ヨーグルト、生クリーム、薄力粉(茶こしなどでふるう)、レモン汁の順番に混ぜあわせます。
  2. 2 炊飯器に流し込む。
    炊飯スタート!
  3. 3 炊飯が終了したら、生地を見てグダグタだったら、もう一度炊飯ボタンを押す。
  4. 4 お釜を取り出し、冷めるまで放置。
    冷めたら生地を取り出し、冷蔵庫で一晩ねかす。

きっかけ

チーズケーキが大好きで、いろんなレシピを参考にさせて頂き、いくつか作り、試行錯誤で自分の味になりました。

おいしくなるコツ

☆材料を混ぜる時、フードプロセッサに全て投入しても出来ます。 ☆薄力粉は茶こし等でふるう。 ☆炊飯器で炊く時、うちの炊飯器では早炊きコースで三回でした。 ☆エラーが出る場合は、少し待って炊飯器の温度が下がると再度炊飯出来ます。

  • レシピID:1880004724
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る