超簡単★炊飯器で本格ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
材料を泡だて器で全て混ぜ合わせる。
先にクリームチーズをクリーム状にしてから、砂糖、卵、ヨーグルト、生クリーム、薄力粉(茶こしなどでふるう)、レモン汁の順番に混ぜあわせます。 -
2
炊飯器に流し込む。
炊飯スタート! - 3 炊飯が終了したら、生地を見てグダグタだったら、もう一度炊飯ボタンを押す。
-
4
お釜を取り出し、冷めるまで放置。
冷めたら生地を取り出し、冷蔵庫で一晩ねかす。
きっかけ
チーズケーキが大好きで、いろんなレシピを参考にさせて頂き、いくつか作り、試行錯誤で自分の味になりました。
おいしくなるコツ
☆材料を混ぜる時、フードプロセッサに全て投入しても出来ます。 ☆薄力粉は茶こし等でふるう。 ☆炊飯器で炊く時、うちの炊飯器では早炊きコースで三回でした。 ☆エラーが出る場合は、少し待って炊飯器の温度が下がると再度炊飯出来ます。
- レシピID:1880004724
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫でねかせると、本格派チーズケーキになってます♪