アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに本格的!うちの黒酢の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emnails
具材はお好みで!本格黒酢の酢豚、おいしいですよ~!お肉を揚げる必要なし♪で、簡単に!

材料(4人分人分)

豚薄切りor小間切れ肉
250g
蓮根
お好みで
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
ピーマン
1個
●黒酢
大さじ3
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切り、根菜はレンジで3~5分程チンして、火を通す。
  2. 2
    豚肉を丸め、ぎゅっと握って片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    調味料を合わせておく。
  4. 4
    豚肉が焼けたら、一旦皿に。同じフライパンで野菜を焼く。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、肉を戻し、合わせた調味料を加え、完成~

おいしくなるコツ

黒酢&醤油は具材の量によっても加減してください。私は黒酢&砂糖多めの方がおいしいです。

きっかけ

中華料理店で食べた味が忘れられない~!できるだけ近づけてみました!

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
黒酢 中華 節約 おつまみ
料理名
黒酢の酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする