材料(4人分人分)
- 乾燥春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 1個
- ●酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄切り、にんじんは細切りにし、塩揉みしておく。
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- 2
- 金糸卵をつくり、あら熱をとっておく。
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- 3
- 春雨を表示通りに戻し、水にさらす。
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- 4
- きゅうり、にんじんの水気をしぼる。
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- 5
- 春雨の水気をきり、食べやすい長さに切る。
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- 6
- ●の合わせ調味料と具材をすべて混ぜ合わせる。冷蔵庫で少し冷やしてから召し上がれ。
おいしくなるコツ
酢と砂糖は多めの方がおいしいです。
きっかけ
給食の時に食べた中華春雨サラダを思い出し、再現してみました。
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