材料(2人分)
- 大根葉
- 15cm
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも
- 1/2枚
- 塩
- 2つまみ
- コショー
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は5cmの長さで切る。人参は千切りに。鶏肉はナイフで切れ目を入れて、薄くしてから酒を振ってレンジで蒸します。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①の人参と大根葉を3分くらい中火で炒めます、ほぐした鶏も汁ごと加えます。
-
- 3
- 塩とコショーを振って、水分を飛ばして出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉は、酒蒸しするときに、小さく切ってから蒸したほうが時間短縮になりますね。
レンジによりますが、だいたい3分くらいで大丈夫です。
きっかけ
大根に葉がついていたので、作ってみました。
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