まぜるだけ!豆乳de ミルクセーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐして、よく混ぜます。
- 2 卵がほぐれたら、お好みで甘み(砂糖)を加えてさらに混ぜ、牛乳を徐々に加えてよく混ぜます。
- 3 弱火にかけてとろとろを混ぜながら煮ていきます。
- 4 写真は、少し表面に膜がはってしまいましたが、ほんのり温かくなったら完成です。
きっかけ
中国の羅平というところから帰国したMINA★です。胃腸風邪で胃がむかむかするなか、とろ~りミルクセーキのような豆乳をのみ、なんとか帰国しました。最近の中国は、牛乳がとてもおいしくなりましたが、やはり豆乳が一番です。
おいしくなるコツ
火が強いとすぐに噴いてしまいます。よくかき混ぜてからでないと、かきたま汁のようになってしまいます(それもおいしいですけどね~)。 冷たくしてもokです。
- レシピID:1880004579
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 豆乳でつくるミルクセーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません