作り方
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- 1
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- 太刀魚を四等分したうちの半分を使います。
太刀魚の表面に小麦粉をまぶします。
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- 2
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- フライパンに、にんにくの輪切りとオリーブオイルを入れ弱火にかけにんにくの味を油に移していきます。にんにくの色が少し変わってきたところで①を入れ両面を焼いていきます。
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- 3
- 火が通ったら②に塩コショウをしてお皿に盛り付けます。別の器にケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせレモン汁を入れそれを太刀魚の上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
②でニンニクに火が通り過ぎる場合は途中で一度取り除いてソースを掛けるときにトッピングしてください。
きっかけ
太刀魚を頂いたので作ってみました。