太刀魚のムニエルオーロラソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
太刀魚は火が通りやすいのでムニエルにピッタリですね!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

太刀魚
1/2尾
ニンニク
1片
オリーブオイル
10ml
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1程度
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    太刀魚を四等分したうちの半分を使います。
    太刀魚の表面に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに、にんにくの輪切りとオリーブオイルを入れ弱火にかけにんにくの味を油に移していきます。にんにくの色が少し変わってきたところで①を入れ両面を焼いていきます。
  3. 3
    火が通ったら②に塩コショウをしてお皿に盛り付けます。別の器にケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせレモン汁を入れそれを太刀魚の上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

②でニンニクに火が通り過ぎる場合は途中で一度取り除いてソースを掛けるときにトッピングしてください。

きっかけ

太刀魚を頂いたので作ってみました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 ムニエル オーロラソース 白身魚
料理名
太刀魚のムニエルケチャップマヨネーズソースがけ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/15 15:20
淡白な太刀魚にぴったりなソースですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
美味しそうですね。作って頂き嬉しいです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする