アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソとアスパラガスのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
アスパラガスが美味しい季節なので、オムレツにしてみました。

材料(2人分)

2個
砂糖
小さじ1
塩麹
大さじ1
魚肉ソーセージ
1本
アスパラガス
2~3本
カットトマト
大さじ5
小さじ1
コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスと魚肉ソーセージは、斜めの削ぎ切りにし、コショーを振って油で炒める。(中火で)
  2. 2
    2~3分炒めたら、カットトマトを加えて2~3分煮込む。
  3. 3
    卵を割りほぐし、砂糖と塩麹を加えてよく混ぜたら、②のフライパンに流しいれる。具とあわせるように混ぜながら平らにしていく。
  4. 4
    2~3分フタをして蒸し焼きにして出来上がりです。

おいしくなるコツ

自家製塩麹を使っているので、魚肉ソーセージの塩分と調節してみてください。

きっかけ

野菜たっぷりのオムレツが大好きでよく作ります

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ギョニソとアスパラガスのスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする