ギョニソとアスパラガスのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- アスパラガス
- 2~3本
- カットトマト
- 大さじ5
- 油
- 小さじ1
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスと魚肉ソーセージは、斜めの削ぎ切りにし、コショーを振って油で炒める。(中火で)
-
- 2
-
- 2~3分炒めたら、カットトマトを加えて2~3分煮込む。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、砂糖と塩麹を加えてよく混ぜたら、②のフライパンに流しいれる。具とあわせるように混ぜながら平らにしていく。
-
- 4
- 2~3分フタをして蒸し焼きにして出来上がりです。
おいしくなるコツ
自家製塩麹を使っているので、魚肉ソーセージの塩分と調節してみてください。
きっかけ
野菜たっぷりのオムレツが大好きでよく作ります
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
ギョニソとアスパラガスのスパニッシュオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません