作り方
-
- 1
- 長ネギを切り、しょうがをすりおろし、たまごを溶いておく
-
- 2
- 水、長ネギ、しょうが、味覇、オイスターソースを火にかける
-
- 3
- 沸騰したら、片栗粉を同量の水で溶いて加える
-
- 4
- スープにとろみがついたら、たまごを流し入れ、少し固まったところで混ぜる
-
- 5
- 器に盛り、黒胡椒を加えれば完成
おいしくなるコツ
長ネギとしょうがはまとめて切る&すりおろして冷凍しておくと便利。
片栗粉でとろみをつけたあとにたまごを入れると、程良い硬さで美味しく仕上がります。
きっかけ
夫が風邪気味のときに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません