アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ玉子しょうがの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
寒い日や風邪気味のときにどうぞ。温まります。

材料(3人分)

700ml
長ネギ
5cmくらい
しょうが
1片
たまご
1個
味覇
10g
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを切り、しょうがをすりおろし、たまごを溶いておく
  2. 2
    水、長ネギ、しょうが、味覇、オイスターソースを火にかける
  3. 3
    沸騰したら、片栗粉を同量の水で溶いて加える
  4. 4
    スープにとろみがついたら、たまごを流し入れ、少し固まったところで混ぜる
  5. 5
    器に盛り、黒胡椒を加えれば完成

おいしくなるコツ

長ネギとしょうがはまとめて切る&すりおろして冷凍しておくと便利。 片栗粉でとろみをつけたあとにたまごを入れると、程良い硬さで美味しく仕上がります。

きっかけ

夫が風邪気味のときに作りました

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 たまご ねぎ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする