じゃがいもと舞茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
おつまみやお弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
舞茸
約150g
バター
約10g
クレイジーソルト(塩でも可)
適量
顆粒コンソメ
小1
胡椒
適量
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを切って軽く水にさらし、水けを切って耐熱皿に入れる。

    ラップをして、そのままでも食べられるけど少し硬いかなーくらいの硬さまでレンジで加熱する。(5分くらい)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をなじませ、じゃがいもと舞茸を炒める。
  3. 3
    舞茸に半分くらい火が通ったら、バター、顆粒コンソメ、クレイジーソルト、胡椒で味付け。
  4. 4
    皿に盛り、あればパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで加熱しておくこと。

きっかけ

簡単でボリュームのあるおかずが欲しくて考えました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 舞茸 炒め お弁当
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/22 05:11
こりこり舞茸にほくほくおじゃが、美味しかったです(*^^*)
yuuiruyan
2012/02/28 19:05
固形コンソメを削って使用。コンソメを炒めものに使うことがあまりないので、ポテチのコンソメの味がしてビックリ!おいしかったです(^-^)
konkon0657
わーいわーいお役に立てて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする