材料(4人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 舞茸
- 約150g
- バター
- 約10g
- クレイジーソルト(塩でも可)
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを切って軽く水にさらし、水けを切って耐熱皿に入れる。
ラップをして、そのままでも食べられるけど少し硬いかなーくらいの硬さまでレンジで加熱する。(5分くらい)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をなじませ、じゃがいもと舞茸を炒める。
-
- 3
- 舞茸に半分くらい火が通ったら、バター、顆粒コンソメ、クレイジーソルト、胡椒で味付け。
-
- 4
- 皿に盛り、あればパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで加熱しておくこと。
きっかけ
簡単でボリュームのあるおかずが欲しくて考えました。