じゃがいもと舞茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中2個
- 舞茸 約150g
- バター 約10g
- クレイジーソルト(塩でも可) 適量
- 顆粒コンソメ 小1
- 胡椒 適量
- サラダ油 大1
作り方
-
1
じゃがいもを切って軽く水にさらし、水けを切って耐熱皿に入れる。
ラップをして、そのままでも食べられるけど少し硬いかなーくらいの硬さまでレンジで加熱する。(5分くらい) - 2 フライパンにサラダ油をなじませ、じゃがいもと舞茸を炒める。
- 3 舞茸に半分くらい火が通ったら、バター、顆粒コンソメ、クレイジーソルト、胡椒で味付け。
- 4 皿に盛り、あればパセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuuiruyan2016/11/22 05:11こりこり舞茸にほくほくおじゃが、美味しかったです(*^^*)
-
konkon06572012/02/28 19:05固形コンソメを削って使用。コンソメを炒めものに使うことがあまりないので、ポテチのコンソメの味がしてビックリ!おいしかったです(^-^)