じゃがいもと舞茸のバター炒め レシピ・作り方

じゃがいもと舞茸のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
おつまみやお弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 舞茸 約150g
  • バター 約10g
  • クレイジーソルト(塩でも可) 適量
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 胡椒 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもを切って軽く水にさらし、水けを切って耐熱皿に入れる。

    ラップをして、そのままでも食べられるけど少し硬いかなーくらいの硬さまでレンジで加熱する。(5分くらい)
  2. 2 フライパンにサラダ油をなじませ、じゃがいもと舞茸を炒める。
  3. 3 舞茸に半分くらい火が通ったら、バター、顆粒コンソメ、クレイジーソルト、胡椒で味付け。
  4. 4 皿に盛り、あればパセリを散らして完成。

きっかけ

簡単でボリュームのあるおかずが欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで加熱しておくこと。

  • レシピID:1880004379
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 舞茸 炒め お弁当
料理名
炒め物
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/11/22 05:11
    じゃがいもと舞茸のバター炒め
    こりこり舞茸にほくほくおじゃが、美味しかったです(*^^*)
  • konkon0657
    konkon0657
    2012/02/28 19:05
    じゃがいもと舞茸のバター炒め
    固形コンソメを削って使用。コンソメを炒めものに使うことがあまりないので、ポテチのコンソメの味がしてビックリ!おいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る