アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンdeリンゴのコンポートパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
バター不使用パウンドケーキ風です。

材料(2~3人分)

リンゴのコンポート
1/2カップ
●アーモンドプードル
50g
●小麦子
50g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
無調整豆乳
50cc
きび砂糖
20g
サラダ油
20g
シナモン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の粉類はボウルにいれて、泡だて器などを使って、よーく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵をよくあわ立て、砂糖を加えて更に混ぜ、豆乳、サラダ油を加えてまぜる。
    次に①の粉を入れて、ヘラでサックリと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに少量(分量外)の油をひいて、種を流し、リンゴを並べていく。極弱火で約7分ほど焼き、裏返して2~3分焼いて出来上がり。仕上げはシナモンを適当に振って。

おいしくなるコツ

レシピID:1880004345の梅酒コンポートを使っています。 16cmのミニフライパンで出来る分量です。

きっかけ

コンポートを多めに作ったので。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
リンゴのコンポート入りパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする