フライパンdeリンゴのコンポートパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴのコンポート
- 1/2カップ
- ●アーモンドプードル
- 50g
- ●小麦子
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 50cc
- きび砂糖
- 20g
- サラダ油
- 20g
- シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- ●印の粉類はボウルにいれて、泡だて器などを使って、よーく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵をよくあわ立て、砂糖を加えて更に混ぜ、豆乳、サラダ油を加えてまぜる。
次に①の粉を入れて、ヘラでサックリと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに少量(分量外)の油をひいて、種を流し、リンゴを並べていく。極弱火で約7分ほど焼き、裏返して2~3分焼いて出来上がり。仕上げはシナモンを適当に振って。
おいしくなるコツ
レシピID:1880004345の梅酒コンポートを使っています。
16cmのミニフライパンで出来る分量です。
きっかけ
コンポートを多めに作ったので。
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