つみれの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
白身魚を揚げたのでも美味しいです

材料(1人分)

つみれ
4〜5こ
椎茸
1枚
人参
5分の1
★酢、醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★中華だしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をしき
    硬い野菜から順番に炒める。
    しんなりしたら、つみれを入れて
    ★も入れて炒める
  3. 3
    水溶き片栗粉を回し入れて
    とろみが出たら火を止め
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

野菜は焦がさぬよう、途中水を入れて 蓋をすると焦げずに早く火が通ります

きっかけ

つみれがあったので

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする