材料(1人分)
- つみれ
- 4〜5こ
- 椎茸
- 1枚
- 人参
- 5分の1
- ★酢、醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★中華だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をしき
硬い野菜から順番に炒める。
しんなりしたら、つみれを入れて
★も入れて炒める
-
- 3
- 水溶き片栗粉を回し入れて
とろみが出たら火を止め
盛り付けて完成
おいしくなるコツ
野菜は焦がさぬよう、途中水を入れて
蓋をすると焦げずに早く火が通ります
きっかけ
つみれがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません