つみれの甘酢あん レシピ・作り方

つみれの甘酢あん
  • 約10分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
白身魚を揚げたのでも美味しいです

材料(1人分)

  • つみれ 4〜5こ
  • 椎茸 1枚
  • 人参 5分の1
  • ★酢、醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★中華だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をしき
    硬い野菜から順番に炒める。
    しんなりしたら、つみれを入れて
    ★も入れて炒める
  3. 3 水溶き片栗粉を回し入れて
    とろみが出たら火を止め
    盛り付けて完成

きっかけ

つみれがあったので

おいしくなるコツ

野菜は焦がさぬよう、途中水を入れて 蓋をすると焦げずに早く火が通ります

  • レシピID:1880004313
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
いわし
料理名
甘酢あん
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