材料(2人分)
- すいとん粉
- 味噌
- おおさじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- はくさい
- 2枚
- 里芋
- 大1個
- ☆干し海老
- 大匙1
- 刻みねぎ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鍋に、水300ccをいれ
☆をいれて沸騰してきたら
-
- 2
- 白菜をいれて、しんなりとしたところで
-
- 3
- 水で耳たぶくらいの硬さにこねた
すいとん粉を食べやすい大きさ
にちぎって入れる
-
- 4
- すいとん粉が固まってきたら
味噌をといて、溶けたら
ねぎをいれて完成
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、だしと味噌を多めにしてくださいね
きっかけ
母から伝授されて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だし汁がでて、おいしいです