じゃがいもとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
蒸し焼きにするのでじゃがいもは生のままでOK!
だからとっても簡単!!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ベーコン(ブロック)
30g
にんにくチューブ
3cm
塩こしょう
適宜
(お好みで)乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもとベーコンを1cm角に切る
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、火が通ったらじゃがいも・にんにくチューブ・塩こしょうを入れ軽く炒める
  3. 3
    蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにし、最後にお好みで乾燥パセリをふればでき上がり!

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時、時々フライパンを返しながら全体に火がまわるようにする

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で一品!

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 蒸し焼き
料理名
じゃがいもとベーコンのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする