じゃがいもとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
蒸し焼きにするのでじゃがいもは生のままでOK!
だからとっても簡単!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとベーコンを1cm角に切る
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め、火が通ったらじゃがいも・にんにくチューブ・塩こしょうを入れ軽く炒める
  3. 3 蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにし、最後にお好みで乾燥パセリをふればでき上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で一品!

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時、時々フライパンを返しながら全体に火がまわるようにする

  • レシピID:1880004214
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 蒸し焼き
料理名
じゃがいもとベーコンのガーリック炒め
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る