じゃがいもとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ベーコン(ブロック) 30g
- にんにくチューブ 3cm
- 塩こしょう 適宜
- (お好みで)乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもとベーコンを1cm角に切る
- 2 フライパンでベーコンを炒め、火が通ったらじゃがいも・にんにくチューブ・塩こしょうを入れ軽く炒める
- 3 蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにし、最後にお好みで乾燥パセリをふればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だからとっても簡単!!