鰆の香り揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
片栗粉にすると、カリっと仕上がり、から揚げのような感じです。
小麦粉バージョンもなかなか人気があります。

材料(2人分)

鰆(他、赤魚などもok)
6切れ(150g)
しょうが、にんにく
各1片
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    魚は、おろしにんにく、おろししょうが、おしょうゆにつけて15分程度おきます。
  2. 2
    ①の水気をキッチンペーパーで軽くふき、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    180度の油でカリっと揚げて完成です。

おいしくなるコツ

味は、しっかりと付いているので、いただくときは、さっぱりとお塩、または大根おろしでどうぞ!

きっかけ

魚が苦手な彼になんとか、魚を食べさせようと、にんにく、しょうがでしっかり味付けし、揚げてみました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
さわら生姜(新生姜)
料理名
鰆のしょうが、にんにく風味揚げ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする