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ギョニソと切干とさつま芋の炒め煮 レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
切干大根と繊維質たっぷりのサツマイモでお腹すっきりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切干大根
20g
魚肉ソーセージ
1本
人参
1/2本
さつま芋
1/2本
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切干大根は水で5分くらい戻して軽く水を絞っておく。サツマイモは厚めのヒョウシ切りにしてレンジで柔らかくしておきます。
  2. 2
    千切りした人参と、同じくらいの大きさに切った魚肉ソーセージを油で炒めます。次に1を加えて炒めます。
  3. 3
    全体に馴染んだら、酒、醤油、砂糖を加えて、煮汁が飛んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

切干大根はもどしすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

デトックスレシピに

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 19:17
切干大根があんまりなかったのでイモとニンジンだけのように見えますが、野菜の甘さがあって美味しく頂きました!
あみ☆4432
つくレポありがとうございます! お野菜たっぷりで自然の甘みっていいですよね♪ とっても美味しそうです ^^

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