材料(1人分)
- カレイ
- 1枚
- 小麦粉
- 適宜
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆牛乳
- 30ml
- ☆バター
- 5g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油(オリーブオイル等)
- 10ml
作り方
-
- 1
-
- 魚の表面に小麦粉をまぶします。
鍋に☆を入れ弱火で滑らかに溶かしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ強火にかけます。そこへ①の魚を入れ焼いていきます。片面が焼けてきたら、中火~弱火で、もう片面を焼いていきます。
-
- 3
- 焼きあがったら、軽く塩子ショーをして、お皿に盛り①のソースを掛けて完成です。
おいしくなるコツ
いろいろな白身魚に合います。
砂糖と味噌とバターの割合はお好みで。
きっかけ
カレイに合うソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろいろな白身魚でどうぞ!