カレイのミルク味噌ソースがけ レシピ・作り方

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KEN1
味噌をミルクとバターで、やさしい味に♪
いろいろな白身魚でどうぞ!

材料(1人分)

カレイ
1枚
小麦粉
適宜
☆味噌
大さじ1/2
☆牛乳
30ml
☆バター
5g
☆砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
油(オリーブオイル等)
10ml

作り方

  1. 1
    魚の表面に小麦粉をまぶします。
    鍋に☆を入れ弱火で滑らかに溶かしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ強火にかけます。そこへ①の魚を入れ焼いていきます。片面が焼けてきたら、中火~弱火で、もう片面を焼いていきます。
  3. 3
    焼きあがったら、軽く塩子ショーをして、お皿に盛り①のソースを掛けて完成です。

おいしくなるコツ

いろいろな白身魚に合います。 砂糖と味噌とバターの割合はお好みで。

きっかけ

カレイに合うソースを作ってみました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ムキカレイ 白身魚 味噌 ムニエル
料理名
ムキカレイのミルク味噌ソースがけ

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