手羽元で『ダンドリーチキン』 レシピ・作り方

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365happy気分
材料をビニール袋に入れて一晩寝かしで焼くだけで美味しいタンドリーチキンが出来上がります♪

材料(2~3人分)

とり手羽元
7本
小さじ1
レモン汁
1/4個
プレーンヨーグルト
70g
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    『下準備』手羽元は骨に添って切り込み入れ塩とレモン汁をすり込む。
  2. 2
    ビニール袋に全ての材料(ヨーグルト・おろし大蒜、おろししょうが・カレー粉)と手羽元を入れ袋の口を結んで1晩漬けこむ。
  3. 3
    オーブン予分熱300℃後、下段で約15分焼く。
  4. 4
    焼き上がりました!

おいしくなるコツ

ヨーグルトが鶏肉を柔らかくしてくれます。お好みでチリパウダー少々を加えても美味しいです。

きっかけ

クリスマス用にと作りました!ビールにもあう1品となりました♪

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

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