簡単!アップルパイ レシピ・作り方

簡単!アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
emnails
emnails
冷凍パイシートがあれば、色んな小さめパイが簡単にできます!おもてなしや、お土産にも最適ですよ♪

材料(4人分)

  • レシピID1880004065リンゴ煮 1個分
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄(あれば) 1/2個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを柔らかくなるまで解凍します。
  2. 2 3㎜くらいの厚さになるまで、麺棒で伸ばします。(1枚で4等分するので、お好みの厚さ、大きさで)
  3. 3 パイシートを4等分し、それぞれの片面に切り込みを4本程入れます。
  4. 4 オーブンを200度に余熱します。
  5. 5 余熱している間に、切り込みを入れない方の面にリンゴのバター煮を適量のせます。
  6. 6 切り込みがある方の面をリンゴがうまくかくれるようにたたみ、3つの開いているふちを、フォークで押して閉じます。あと7つも同じように。あれば、卵黄を塗ります。
  7. 7 200度のオーブンで、15分焼きます。

きっかけ

アップルパイ大好き♪簡単にいつでも作れるので、食べたい時にどうぞ!

おいしくなるコツ

特にありません。本当に簡単なので…

  • レシピID:1880004087
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
りんご アップルパイ お土産 一口
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る