簡単!アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レシピID1880004065リンゴ煮 1個分
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄(あれば) 1/2個
作り方
- 1 冷凍パイシートを柔らかくなるまで解凍します。
- 2 3㎜くらいの厚さになるまで、麺棒で伸ばします。(1枚で4等分するので、お好みの厚さ、大きさで)
- 3 パイシートを4等分し、それぞれの片面に切り込みを4本程入れます。
- 4 オーブンを200度に余熱します。
- 5 余熱している間に、切り込みを入れない方の面にリンゴのバター煮を適量のせます。
- 6 切り込みがある方の面をリンゴがうまくかくれるようにたたみ、3つの開いているふちを、フォークで押して閉じます。あと7つも同じように。あれば、卵黄を塗ります。
- 7 200度のオーブンで、15分焼きます。
きっかけ
アップルパイ大好き♪簡単にいつでも作れるので、食べたい時にどうぞ!
おいしくなるコツ
特にありません。本当に簡単なので…
- レシピID:1880004087
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません