かぼちゃ丸ごと!種までおいしいかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取り出し、種と実にわけます。
-
2
かぼちゃは
・実:皮をむき、小さく切ってラップして電子レンジでチン♪(2分)して柔らかくします。
・種:わたなどをきれいにとって、電子レンジでチン♪して乾燥させます。 - 3 かぼちゃの種以外の材料をすべていれ、HBで1次発酵まですませます。
- 4 1次発酵後、ガス抜きをして全体を6等分にし、まるめて15分程度、二次発酵します。
- 5 表面にかぼちゃの種を貼り付けるようにして190度のオーブンで20分です。
- 6 このままでもおいしいですし、わってなかにバターを落としてもgoodです。
きっかけ
かぼちゃパンは、風味もよく、それだけでもおいしいのでよく作ります。MINA★のレシピでよくレポをいただいているものにかぼちゃの種を電子レンジでチン♪していただくものがあります(参考にしてね!)今回は、その種もパンにまぶしてみました。
おいしくなるコツ
MINA★のレシピID:1880000520 でかぼちゃの種をそれだけでもおいしく活用してください!
- レシピID:1880003910
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません