ヘルシー☆凍り豆腐入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 凍り豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- ナツメグ
- 少々
- ◎醤油
- 大2
- ◎酒
- 大2
- ◎みりん
- 大1
- ◎砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 凍らした豆腐を自然解凍し、水分を絞る。
-
- 2
- ボールにひき肉、絞った凍り豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、マヨネーズ、塩コショウ、ナツメグを加えてよく練る。
-
- 3
- ピーマンを縦半分に切り、内側に小麦粉をまぶす。
-
- 4
- ピーマンによく練った餡をつめる。
-
- 5
- フライパンを温め、油をしき肉の面を下にして焼く。
-
- 6
- 焦げ目が付いたら裏返して水を少し加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- 火が通ったら◎を合わせた調味料を絡め味をつけて出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーだけどがっつりおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません