アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆凍り豆腐入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんぽぽ000
凍り豆腐を使っているので食べ応えがあるのにヘルシーです。

材料(4人分)

合挽き肉
150g
凍り豆腐
1丁
ピーマン
8個
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大1
ナツメグ
少々
◎醤油
大2
◎酒
大2
◎みりん
大1
◎砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍らした豆腐を自然解凍し、水分を絞る。
  2. 2
    ボールにひき肉、絞った凍り豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、マヨネーズ、塩コショウ、ナツメグを加えてよく練る。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切り、内側に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    ピーマンによく練った餡をつめる。
  5. 5
    フライパンを温め、油をしき肉の面を下にして焼く。
  6. 6
    焦げ目が付いたら裏返して水を少し加え蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    火が通ったら◎を合わせた調味料を絡め味をつけて出来上がり☆

きっかけ

ヘルシーだけどがっつりおかずが食べたくて作りました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする