アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏むね肉のごまドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
簡単で彩りもキレイで美味しいのでおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ピーマン
5個
鶏むね肉
1枚
★長ネギ(青い部分)
3本くらい
★酒
大さじ3
ごまドレッシング
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを5mmの輪切りにし、熱湯で30秒ほど茹でてから冷水に入れ水気をきっておく
  2. 2
    鶏むね肉とひたひた位の水と★を鍋に入れ、蓋をして弱火で10分間茹で粗熱がとれるまでそのままにしておく
  3. 3
    鶏むね肉の水気をとり、5mmの厚さに切る
  4. 4
    1と3とごまドレッシングを和えればでき上がり!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹でたら余熱で中までしっかり火が通るので粗熱がとれるまでは放置!

きっかけ

あるもので一品!

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ゴマドレッシング ピーマン 簡単 おつまみ
料理名
ピーマンと鶏むね肉のごまドレ和え

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする