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さつまいもの皮といんげんの塩麹クリームパスタ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ソテーしたさつまいもの皮の優しい甘みが絡まったパスタです。食べ応えもあり、ボリューム満点!

材料(1人分)

フェデリーニ(ディチェコ)
90~100g
さつまいもの皮
中1/3本
いんげん
3~4本
(A)塩麹
大さじ2
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)アカシアハチミツ
大さじ1
(A)生クリーム
大さじ2
(A)ゆず胡椒
小さじ1/2
バター
20g
あらびきガーリック
少々
白胡椒
少々
※焼きみょうばん
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    さつまいもは3~4cm幅にカットして5mm厚さに皮を剥き、千切りにして水にさらます。
    ※その後1リットルの水に焼きみょうばんを溶かした水へ1時間ほど置くと色鮮やかに仕上がります。
  2. 2
    ボウルに(A)を混ぜておきましょう。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、あらびきガーリックと、水を切った1を加え、しんなりするまで炒めたら、白胡椒で味を調えます。
  4. 4
    3を2へ加えてさっと和えます。
  5. 5
    いんげんはさっと塩茹でし、斜めに細切りします。
  6. 6
    パスタを茹でて水気をしっかり切ったら、いんげんとともに4へ加えて均一に和えます。
    器へ盛ってアツアツを召し上がれ!

おいしくなるコツ

さつまいもの皮は千切りにして、パスタに絡みやすくします。

きっかけ

さつまいもの皮を捨てるのがもったいないので、綺麗な色を活かしてパスタにしてみました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
塩麹 さつまいも パスタ クリームパスタ
料理名
さつまいもの皮といんげんの塩麹クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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