パン上のシイタケられた肉 レシピ・作り方
![パン上のシイタケられた肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c59e9bc91ab6858b94cbaecd7f0b227ca6634b4.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロース豚肉 1枚
- シイタケ大 1枚
- モンタボーのプチフランスパン 1個
- 甘辛中華だれ おおさじ3
- 潮胡椒 少々
作り方
- 1 ロース豚肉を甘辛中華だれに1時間ほどつけておく。
-
2
細切りにしたシイタケをフライパンで潮胡椒して炒める。
別のフライパンでタレに浸してあった肉を表面を焦がすように焼く。 -
3
皿の上に輪切りにしたプチフランスパン、その上に一口大に切った肉と炒めたしいたけを乗せる。
電子レンジで500W、2分間加熱して、できあがり。
きっかけ
モンタボーのプチフランスパンを買って夕食に使いたかった
おいしくなるコツ
最後、電子レンジは使わなくても良いが、その際は、肉を焼くとき十分仲間で火を通してね。それと、パンが冷やっこいの、覚悟。
- レシピID:1880003608
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません