むきえびのマヨネーズ&ケチャップ2色和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- むき海老
- 300g
- 万能ねぎ
- 10センチ
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- *レタス
- 数枚
作り方
-
- 1
- むき海老は、さっとゆでて軽くたたきます。
-
- 2
- ねぎを刻みます。
-
- 3
- ボウルを二つ用意し、一方には、★の調味料、一方には、☆の調味料を入れます。
-
- 4
- ねぎとえびをふたつに分け、★と☆とそれぞれと和えます。塩、こしょうをし、レタスをそえて完成です。
おいしくなるコツ
えびは、食感を残すよう、軽くたたくだけにします。
きっかけ
台湾で食べたエビ料理の中で一番のお気入りです。マヨネーズソースバージョンとケチャップバージョンで、これをレタスにたっぷり包んで食べるのが本当に美味しいんです!たっぷりつくっておもてなしの席にお出しします。
関連情報
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その他のエビ
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むきえびのマヨネーズ&ケチャップ2色和え
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