むきえびのマヨネーズ&ケチャップ2色和え レシピ・作り方

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Mina★
パンに載せたりしてもおいしいです。

材料(3~4人分)

むき海老
300g
万能ねぎ
10センチ
★マヨネーズ
大さじ2
★プレーンヨーグルト
大さじ1
★砂糖
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
塩、コショウ
少々
*レタス
数枚

作り方

  1. 1
    むき海老は、さっとゆでて軽くたたきます。
  2. 2
    ねぎを刻みます。
  3. 3
    ボウルを二つ用意し、一方には、★の調味料、一方には、☆の調味料を入れます。
  4. 4
    ねぎとえびをふたつに分け、★と☆とそれぞれと和えます。塩、こしょうをし、レタスをそえて完成です。

おいしくなるコツ

えびは、食感を残すよう、軽くたたくだけにします。

きっかけ

台湾で食べたエビ料理の中で一番のお気入りです。マヨネーズソースバージョンとケチャップバージョンで、これをレタスにたっぷり包んで食べるのが本当に美味しいんです!たっぷりつくっておもてなしの席にお出しします。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
むきえびのマヨネーズ&ケチャップ2色和え

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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