味がしみ込む!カリフラワーのコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1株
- ニンジン
- 1/2本
- バター
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- ★コンソメスープの素
- 2個
- ★お湯
- カップ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは、あらかじめ、たっぷりのお湯で軽く茹でておき、食べやすい大きさにほぐします。
ニンジンは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①を軽く炒めます。
-
- 3
- ★を②に注ぎ入れ、ふたなしで炒め煮をし、スープがなくなるほどしみたら、完成です。
おいしくなるコツ
最初にバターで炒めておくと、風味が増します。
きっかけ
カリフラワーは、コンソメと相性抜群です。スープ煮することでぼそぼそ感がなくなります。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーのコンソメスープ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません