さつま芋と唐揚げの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 鶏唐揚げ
- 3個
- さつま芋
- 1/2本
- ニンニク味噌
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は細長く切って、スチームケースでレンジで加熱して蒸します。900wで1分。
-
- 2
-
- 鍋に①と唐揚げを入れて、水を加え火にかける。
-
- 3
-
- 水が沸騰したら、うどんを入れて1分煮る。その後に味噌とダシ醤油を加えて煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダシ醤油はめんつゆです。メーカーの希釈通りかお好みの濃さで希釈してください。
レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。
きっかけ
あまった唐揚げでアレンジうどんレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません