白身魚(イサキ)のから揚げ レシピ・作り方

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KEN1
サクッとして中身はジューシー♪
いろいろな白身の魚でどうぞ。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

いさき(体長6~8cm位)
5尾
☆片栗粉
小さじ2
☆七味唐辛子
適宜
☆しょう油
少々
塩コショウ
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    いさきの頭を取り内臓も取り除いておきます。
    ボウルに☆を混ぜ合わせてから揚げ粉を作ります。
  2. 2
    いさきに塩コショウをして①のボウルで、から揚げ粉をまぶします。それを高温にした油で揚げます。
  3. 3
    いい感じに色が付いたら油から揚げて油を切り完成です。

    マヨネーズやポン酢を付けて食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

揚げるときは高温でさっと揚げると〇 粉に味を強く付けてないのでマヨネーズ等の、お好みの調味料でどうぞ。

きっかけ

釣ってきたいさきをもらったので

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いさき 小魚 から揚げ 一口
料理名
いさきのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/19 11:46
簡単にできて美味しかったです。写真の右の奥に写ってます。
みゆみん
2021/09/27 22:43
イサキの稚魚が沢山釣れたので、レシピを通りに唐揚げにしてみました!すごく美味しかったです!
料理人2020

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