シーフードミックスとみょうがのマリネ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- タマネギ
- 30g
- みょうが
- 2本
- シーフードミックス
- 30g
- パプリカ
- 適宜
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆白ワイン
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
- みょうがを千切りし、タマネギとパプリカをスライスしておきます。
シーフードミックスはレンジ等で火を通しておきます。
-
- 2
-
- ボウルに☆を混ぜます。
そこへ①の材料を入れて混ぜ合わせて味が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
みょうがの千切りはなるべく細く切った方が〇
きっかけ
みょうがのマリネを作ろうと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません