明太子の焼きがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
大好きな明太子をたくさん買ったので、焼きがんもに入れてみました。酒のつまみにもグーな感じです。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
1個
片栗粉
大さじ1
1つまみ
明太子
大さじ4
大さじ1

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐、卵、片栗粉、塩、明太子を全部まぜて、手でよくこねます。
  2. 2
    10等分して小判型に丸めて、油をひいたフライパンで両面を焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きたてアツアツに、大根おろしを添えて一緒に食べると、更に美味しいです。

きっかけ

大好きな明太子をたくさん買ったので作ってみました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする