塩漬けキャベツのおにぎり レシピ・作り方
![塩漬けキャベツのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c08ce56fcae8db759e316c57fcebdcf4bc21584.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとミョウガは細かく刻みます。
-
2
タッパーに①を入れ、塩、粉末だしと合わせて、一晩置いておきます。
-
3
②の水気をよく絞り、鰹節と醤油を混ぜたおかかと混ぜる。
-
4
ご飯に③をよく混ぜてから、にぎります。
- 5 海苔をまいたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツはいつもあるので具にしてみました
おいしくなるコツ
おかかと合わせるときに、②はきっちり水を絞ると美味しいです。
- レシピID:1880003223
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません