材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- アーモンド
- 15粒
- にんにく味噌
- 小さじ1
- 黒糖
- 小さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
- ガーリックオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を除いて千切りにします。アーモンドは粗く刻んでおく。
-
- 2
- ①をガーリックオイル(刻んだガーリックも入れます)で炒めます。
-
- 3
- ニンニク味噌、砂糖でサッと和えて出来上がりです。仕上げに白胡麻をたっぷりかけます。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルは、サラダ油に刻んだニンニクを漬け込んでおいたものを使っています。
きっかけ
簡単にもう一品というときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません