朝ご飯が食べられないお子さんに!朝食用パンケーキ レシピ・作り方

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Mina★
甘くないので、このまま食べるのではなく、ハムやチーズ、生のお野菜などをのっけていただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
小麦粉
150g
牛乳
カップ2
粉チーズ
大さじ2
バター、サラダ油
各大さじ2~

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れて軽く混ぜ、しっかり泡立てます。
  2. 2
    小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら最後にチーズを入れてざっくり混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターとサラダ油を入れて温め、②の生地を丸くおたまで流し入れます。弱火でふたをしてぷつぷつしてきたら裏返し、きれいに焼き色がつけば完成です。

おいしくなるコツ

最近は、このパンケーキに目玉焼きを載せています。おいしいですよ~。

きっかけ

MINA★の家では、朝食にパンケーキやクレープがよく登場します。甘くせずに、プレーンに焼いて、ハムやチーズをのせてパンの代わりにすることで、朝は、食事がのど通らない!朝は、食べる気にならない!という子どもたちも元気に食べられます。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
甘くないパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 08:19
卵をあまり泡立てずに作ったのでクレープっぽくなりましたが、タコスミートと合わせて大人が美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
きんもくせいとじんちょうげ

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