パリッパリでもジューシー鶏肉 レシピ・作り方

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どんぐりころリん
鳥の皮のぱりぱり感をだしたくて
じっくり油で揚げてます

材料(3人分)

鳥もも肉
3枚
タレ 分量
大2
醤油
大4
にんにく みじんぎり
大1
生姜   みじんぎり
小1 
衣 片栗粉
大4
衣 小麦粉
大4

作り方

  1. 1
    鶏肉をタレに20分ほど漬ける
  2. 2
    漬けた鳥をとりだし、
    小麦粉と片栗粉をよくまぜ
    全体にまぶす
  3. 3
    180度の油でじっくり揚げる、ときどき弱火にしながら川がぱりぱりになるまでひたすらじっくりと揚げる
  4. 4
    揚げたら、そのままでもいいが
    醤油 大4
    みりん大4
    砂糖 大1
    酢   大2
    のタレをかけて出来上がり

きっかけ

ぱりぱりの鶏肉をがっつりたべたくてつくりました

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏肉

このレシピを作ったユーザ

どんぐりころリん ようやく暑い夏も終わりですね・・ これからは食欲の秋、熱々料理もたくさんつくっていきたいな!

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