いつものゴマだれが、本格にんにくソースへ! レシピ・作り方
材料(1回の適量人分)
- 市販のゴアだれ
- 大さじ5
- にんにく
- 2片
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- *お好みでお砂糖またははちみつ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは、お好みで細かく刻むか、あるいはすりおろします。
-
- 2
- ゴマだれに、①のニンニクと、酒、酢を合わせ、おこのみで砂糖かはちみつを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
酢を入れると、さっぱりします。
きっかけ
焼き肉やゆで野菜に、市販のゴマだれを愛用しています。最近は、そのままかけるのではなく、いろいろアレンジして、MINA★流ゴマだれを楽しんでいます。にんにくのすりおろしを入れて少し酢を加えると、さっぱりしてこくのあるソースになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません