いつものゴマだれが、本格にんにくソースへ! レシピ・作り方

いつものゴマだれが、本格にんにくソースへ!
Mina★
Mina★
鶏肉や豚肉を蒸したり、野菜をゆでたりして万能ソースとして活用してください。

材料(1回の適量人分)

  • 市販のゴアだれ 大さじ5
  • にんにく 2片
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • *お好みでお砂糖またははちみつ 少々

作り方

  1. 1 にんにくは、お好みで細かく刻むか、あるいはすりおろします。
  2. 2 ゴマだれに、①のニンニクと、酒、酢を合わせ、おこのみで砂糖かはちみつを混ぜて完成。

きっかけ

焼き肉やゆで野菜に、市販のゴマだれを愛用しています。最近は、そのままかけるのではなく、いろいろアレンジして、MINA★流ゴマだれを楽しんでいます。にんにくのすりおろしを入れて少し酢を加えると、さっぱりしてこくのあるソースになります。

おいしくなるコツ

酢を入れると、さっぱりします。

  • レシピID:1880002920
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ゴマとにんにくのソース
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る