いつものゴマだれが、本格にんにくソースへ! レシピ・作り方
材料(1回の適量人分)
作り方
- 1 にんにくは、お好みで細かく刻むか、あるいはすりおろします。
- 2 ゴマだれに、①のニンニクと、酒、酢を合わせ、おこのみで砂糖かはちみつを混ぜて完成。
きっかけ
焼き肉やゆで野菜に、市販のゴマだれを愛用しています。最近は、そのままかけるのではなく、いろいろアレンジして、MINA★流ゴマだれを楽しんでいます。にんにくのすりおろしを入れて少し酢を加えると、さっぱりしてこくのあるソースになります。
おいしくなるコツ
酢を入れると、さっぱりします。
- レシピID:1880002920
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ゴマとにんにくのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません