材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 鶏もも
- 100g
- 麺つゆ
- 150cc
- ニンニク
- 6片
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをスライスし、鶏を炒めて火を通します。茹でた蕎麦の上に乗せておきます。
-
- 2
-
- ①で使ったフライパン(ニンニクは残したまま)に、麺つゆを入れ、おろし生姜を加えて味を調えたら、蕎麦にかけて出来上がりです。
-
- 3
-
- ニンニクスライスを油に漬けたものを使っています。これを作っておくと、色々便利です。
おいしくなるコツ
大きめにニンニクを切って使うと、ポクポクして美味しいです。麺つゆは希釈でもストレートでもお好みのもので。
きっかけ
ちょっとコクのあるお蕎麦でランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません