材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 50g
- イカの塩辛
- 20g
- バター or マーガリン
- 10g
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 熱湯に塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。(私は一人の時はパスタを半分に折ってフライパンで茹でます。)
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に、明太子、イカの塩辛、マーガリンをパスタを盛り付ける深めの器に入れておく。
-
- 3
-
- 2の器に茹であがったパスタの水気を切って投入。混ぜて刻みのりを散らして終わり。
きっかけ
「昼ごはん何にしようかな?」と冷蔵庫を開け、ある物で適当に混ぜたらできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません