お弁当に1品。うずらの煮卵 レシピ・作り方

お弁当に1品。うずらの煮卵
ほんわか堂@ちゃこ
ほんわか堂@ちゃこ
次の日のお弁当のおかずに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を水からゆでて、沸騰したら弱火にして5分ほどゆでる。
  2. 2 ゆであがった卵の殻をむき、小さ目のボールにいれて材料の★と合わせる。(卵がかぶるくらいまで同量のしょうゆ、酒、みりんを加えたほうが見た目がいいです)
  3. 3 粗熱をとったあとに冷蔵庫に入れて翌日のお弁当に♪

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1880002876
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
うずらの煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る