お弁当に1品。うずらの煮卵 レシピ・作り方
![お弁当に1品。うずらの煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82013a72310690bec0aaf9a70386161313d6da49.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うずらの卵を水からゆでて、沸騰したら弱火にして5分ほどゆでる。
- 2 ゆであがった卵の殻をむき、小さ目のボールにいれて材料の★と合わせる。(卵がかぶるくらいまで同量のしょうゆ、酒、みりんを加えたほうが見た目がいいです)
- 3 粗熱をとったあとに冷蔵庫に入れて翌日のお弁当に♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- うずらの煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません