糸こんのビーフン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
炒め物というより煮物に近い、しっかりした味付けです。

材料(3~4人分)

糸こん
1袋
椎茸
4枚
人参
1/2本
筍(水煮)
160g
★出し汁
50cc
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    糸こんはざく切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    人参・筍は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、糸こんを水分を飛ばして炒める。
  3. 3
    (2)に人参・筍・椎茸を加えて炒め、★を加えて水分がなくなるまで炒め煮にする。

おいしくなるコツ

胡麻をかけても美味しくなりますよ。

きっかけ

糸こんをビーフンのようにして作りました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
糸こんのビーフン炒め

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする