材料(3~4人分)
- 糸こん
- 1袋
- 椎茸
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 筍(水煮)
- 160g
- ★出し汁
- 50cc
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 糸こんはざく切りにする。
椎茸は薄切りにする。
人参・筍は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、糸こんを水分を飛ばして炒める。
-
- 3
- (2)に人参・筍・椎茸を加えて炒め、★を加えて水分がなくなるまで炒め煮にする。
おいしくなるコツ
胡麻をかけても美味しくなりますよ。
きっかけ
糸こんをビーフンのようにして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません